Итак, вы стали обладателем надувной лодки Хантер, не важно какого размера и какой модели. Главное что вы получили или забрали из магазина заветный рюкзак с самой лучшей, по вашему мнению, надувной лодкой ПВХ. Если вы опытный рыбак и уже имели дело с «надувнушками», то вам не составит особого труда собрать - разобрать лодку, а если же вы новичок и стали обладателем лодки в первый раз – Вам поможет наша фото инструкция.

В качестве образца для фотоинструкции была выбрана лодка Хантер 280 РТ.

Шаг 1. Аккуратно извлеките содержимое рюкзака на пол или предварительно подготовленную подстилку. В качестве подстилки можно использовать походное покрывало или кусок пленки. Расправьте баллон лодки по длине.

Лодка Хантер в сумке-рюкзаке Лодка Хантер извлеченная из рюкзака Лодка Хантер в подготовленная к сборке

Шаг 2. Сборка навесного транца для моделей надувных лодок Хантер 280 РТ, 280 Т, 280 LT. Если же вы стали обладателем лодки без навесного транца – этот шаг можете пропустить. Из синего мешка достаньте навесной транец и комплектующие к нему. Соберите его, так как показано на рисунке. Установите на лодку при помощи холдерсов, приклеенных в кормовой части баллона.

Навесной транец в сборе Установка навесного транца на лодку Установленный навесной транец Установленный навесной транец

Шаг 3. Установка полов. На спущенной лодке установите пол, так как показано на рисунке. В результате у вас должна получиться лодка с установленным полом – готовая к накачиванию баллонов.

Установка полов Лодка Хантер готовая к накачиванию

Шаг 4. Накачивание баллонов. Аккуратно отверните правый борт лодки и найдите клапана, отверните крышки клапанов, вставьте шланг помпы с переходником в клапан, прокрутите переходник помпы в клапане по часовой стрелке, приступайте к накачиванию.

Клапан лодки Хантер Откручивание крышки клапана лодки Хантер Установка шланга в клапан Накачивание лодки Хантер

Шаг 5. Установка банок (сидений). Накачайте лодку до придания ей объема, но не докачивайте до конца. Возьмите банку в руки и вставьте ее в держатель банки с одно и другой стороны. После проделанной операции можно накачивать лодку до рабочего давления.

Устанока банки в лодку Хантер Установка банки в лодку Хантер Внешний вид с установленой банкой Накаченная лодка

Шаг 6. Установка весел. Соберите весло, как показано на фотографии и установите его на уключину. Ваша лодка готова к спуску на воду.

Сборка весла Установка весла на уключину Установка весла установка весла Лодка в сборе

Важно:

- Если у вас лодка с креплениями типа «трос-ликпаз» - установка банок происходит на полностью накаченной лодке.

- Полу лодок устанавливаются в произвольном порядке на ваше усмотрение.

- Установку электромотора на навесной транец надувной лодки Хантер, нужно производить при чуть-чуть спущенном баллоне. После установки мотора докачать баллон до рабочего давления.